追蹤
那一天我們去看你
關於部落格
署新【癌症病患醫院外延伸照護計畫】全記錄
  • 80976

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

奇妙的經歷

跟上帝交換條件
 
先生的兒子是位基督徒,當得知父親罹癌時,更是積極的傳福音給他。蕭先生決定要試一試,跟上帝交換條件說:「如果上帝醫治我,我就相信祂。」今年九月,蕭先生在H醫院做切片檢查時,造成氣胸,只要變換姿勢就疼痛難耐,連呼吸都很困難,原本脾氣就不好的他,破口大罵醫院服務不佳、醫生技術不好、護士經驗不夠、更是向上帝抱怨連連,對任何事都抱持負面的想法。
 
一日,他看著鏡子裡的自己如此憔悴,自知來日無多,便決定出院回家,不做治療。出院後,蕭先生因為氣胸造成劇痛與呼吸困難,讓他情緒十分低潮,兒子與教會的朋友希望蕭先生不要一直抱持負面的想法,不斷用聖經的話語鼓勵他,但他說:「只要誰醫治我,我就信誰;如果撒旦能夠醫治我,我就去信撒旦。」
 
主阿,我錯了!
 
就在教會的朋友對他說話的同時,他感覺到對方說話的聲音漸漸遠離,然後有另一個聲音從遠處傳來,像錄音帶放慢速度的聲音對他說:「孩子,你錯了,我會告訴你錯在哪裡。」他以為是自己生病造成耳鳴與幻聽,便從沙發上起身,走到廚房,用力地捏一捏自己的臉頰:「是不是我的幻覺,可是捏起來很痛呢!」
 
先生又走回客廳,坐在餐桌前,翹著腳,雙手撐在餐桌上,擺了一個很舒服的姿勢,完全沒有意識到自己的疼痛消失了。朋友依然在說話,但是蕭先生聽不清楚他在說甚麼。
 
此時,他望見地板上出現一口很深的水井,上面浮現了四個字:「敬畏,信心」。
 
他恍然大悟,起身抱著基督徒的朋友慟哭說:「主阿,我錯了!」
 
就這樣,蕭先生的氣胸奇蹟般的得著醫治,不再疼痛。
 
上帝改變我的人生觀
 
先生表示:「過去我只會向上帝不斷的要東西,我只想到我自己,不斷的為自己求,卻沒有真正敬畏祂。上帝改變了我的人生觀,上帝不要我為自己求,而是要為別人祝福。當我不再為自己求醫治禱告,願意為別人祝福時,我覺得很快樂,也不再抱怨了!」
 
先生繼續說:「我開始思考信仰到底是怎麼一回事?是不是有求必應我才要相信祂?這樣的信仰是很膚淺的。上帝有祂的主權,我要完全相信祂的帶領,不論甚麼事情,我相信上帝都有祂的旨意與美好的計劃。」
 
「每個人都希望能夠活下去,希望能夠活久一點,我想我若向上帝求壽,多活十年、二十年,卻要別人服事我,替我把屎把尿,有何意義?對誰有好處?一點好處都沒有。活久一點能做甚麼?要怎麼活才是重要的!」蕭先生說。
 
從消極到積極、從求壽到尋求生命意義,蕭先的轉變很戲劇化。
 
我向他們分享書法家田玉青先生的故事,並拿「醫生也醫死」一書給他們看,也許他們能夠從當中找到上帝讓他受苦的意義與人生的價值。
 
奇異的夢境
 
第二天,韋醫師查房時,蕭先生分享了他做的異夢,夢境中出現一個外表破舊的房子,他走進屋子裡,裡面有很多的房間,他走進每一個房間並打開每一扇窗戶,陽光照進房間裡很明亮,窗外是藍天白雲很舒服,突然有一塊抹布從窗外飛進來,夢境就結束了。
 
先生認為上帝藉著這個夢啟示他:「每一個房間代表我的七情六慾,上帝要我把它們打埽乾淨。」
 
或許是如此,因為上帝希望祂的信徒能夠分別為聖,不要被世俗的事情所牽絆。
 
先生的兒子說:「父親的信心很容易動搖,只要身體不舒服,信心就沒有了,需要不斷的鼓勵他。感謝上帝,教會有許多的弟兄姐妹不斷地為父親禱告,甚至是禁食禱告,聖經說:『壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅』,上帝是如此地愛我的父親。」
 
也許上帝知道蕭先生的信心容易動搖,才會透過這麼奇妙的方式向他顯現。
 
聽完了蕭先生的故事,讓我感到訝異,他不向上帝求醫治,求的是生命的有意義與價值,對一個初信者而言,對信仰有如此的深度,真是難得。
 
先生表示:「我對十字架有不一樣的詮釋,對我而言,十字架橫向代表敬畏,直向代表信心。這就是福音。」
 
上帝所啟示他的四個字:「敬畏、信心」,也讓我對自己的信仰再一次做反省。
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態